留学社区

目录

2018年初级出版专业资格考试基础知识试题及答案一

【 liuxue86.com - 出版专业资格考试试题及答案 】

  2018年出版专业资格考试即将来临,出国留学网为考生们整理了2018年初级出版专业资格考试基础知识试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,我们会第一时间更新。

  2018年初级出版专业资格考试基础知识试题及答案一

  一、单项选择题

  1.人类由野蛮时代进入文明时代的标志是()。

  A.直立行走

  B. 语言的产生

  C. 结绳记事

  D. 文字的出现

  2.从()开始使用的简策,被公认为属于书籍的形制。

  A.夏代晚时期

  B.商代中后期

  C. 周朝前期

  D. 春秋战国时期

  3.我国古代图书贸易产生于()。

  A.先秦时期

  B. 两汉时期

  C. 魏晋时期

  D. 南北朝时期

  4.纸张是我国古代的四大发明之一,其出现的时间不晚于()。

  A.先秦时期

  B. 西汉时期

  C. 东汉时期

  D. 隋唐时

  5.迄今存世最早的印刷品,是1974年在西安郊区出土的()。

  A.百万佛像经咒

  B. 无垢净光大陀罗尼经

  C. 梵文陀罗尼经咒单页

  D. 金刚经卷子

  6.世界上最早的活字印刷术是宋代的()发明的。

  A.王桢

  B. 沈括

  C. 蔡伦

  D. 必曻

  7.明崇祯十一年出现了用木活字排印的(),这被认为是我国用活字印刷报纸的开端。

  A.《中外纪闻》

  B. 《察世俗每月统计传》

  C. 《邸报》

  D. 《吴医汇讲》

  8.我国发明的雕版印刷术,最先在民间使用,直到五代后唐才在冯道主持下由官府刻印了(),这是我国最早的官刻本。

  A.《四书五经》

  B. 《九经》

  C.《十三经》

  D. 《十七史》

  9.将彩色画稿按不同颜色分别勾勒下来,刻成一块一块的小板,然后逐色依次套印或叠印,形成一幅完整的彩色画稿,古代称之为()。

  A.饾版

  B. 拱花

  C.套版

  D. 套印

  10.两汉时期,随着社会需求的扩大,出现了抄书的职业,称作()。

  A.书客

  B. 佣书

  C.书佣

  D. 抄客

  【参考答案】

  1.D 2.B 3.B 4.B 5.C

  6.D 7.C 8.B 9.A 10.B

  想了解更多出版专业资格考试试题及答案网的资讯,请访问: 出版专业资格考试试题及答案

本文来源:https://cbzg.liuxue86.com/a/3488693.html
延伸阅读
出国留学网为考生们整理了2018年出版专业资格考试攻略,希望能帮到大家,想了解更多消息,请关注我们,我们会第一时间更新。2018年出版专业资格考试攻略【备考策略】通读考试教材,理论
2017-11-29
2017出版专业资格考试已经过去,出国留学网为考生们提供了2018年初级出版专业基础试题及答案,希望能帮到大家,更多内容请关注我们。2018年初级出版专业基础试题及答案(一)一、单
2017-11-25
2017出版专业资格考试已经过去,出国留学网为考生们提供了2018年初级出版专业基础模拟题,希望能帮到大家,更多内容请关注我们。2018年初级出版专业基础模拟题(三)一、单项选择题
2017-11-25
2017出版专业资格考试已经过去,出国留学网为考生们提供了2018年初级出版专业基础模拟题,希望能帮到大家,更多内容请关注我们。2018年初级出版专业基础模拟题(二)一、单选题1.
2017-11-25
2017出版专业资格考试已经过去,出国留学网为考生们提供了2018年初级出版专业基础模拟题,希望能帮到大家,更多内容请关注我们。2018年初级出版专业基础模拟题(一)1.策划出版物
2017-11-25