留学社区

目录

2017出版专业《理论与实务》练习题与答案

【 liuxue86.com - 出版专业资格考试试题及答案 】

  文本“2017出版专业《理论与实务》练习题与答案”由出国留学网出版专业资格考试栏目整理,希望对考生有所帮助。

  单项选择题

  1.下列做法中,不符合“质量第一”要求的是( )。

  A.选题对路

  B.内容正确充实

  C.适合读者的任何需要

  D.在编辑、校对、装帧设计、印订方面讲究一丝不苟

  2.发行劳动的功能是( )。

  A.增加精神产品的价值

  B,把作者、编辑劳动的价值转移到产品中

  C.形成最终产品

  D.通过商品交换,实现出版物的价值

  3.一部书的编辑工作,到( )后才告完成。

  A.处理校样

  B.检查样书

  C.宣传推广新书

  D.收集反馈信息

  4.我国的编辑人员必须具备并不断提高自己的政治素质,这一要求是由( )所决定的。

  A.社会主义出版工作的性质

  B.编辑工作的创造性

  C.编辑工作的中介性

  D.出版物的市场需求

  5.信息采集是( )的直接基础和重要依据。

  A.编辑加工

  B.审稿

  C.选题策划

  D.校样通读

  6.书稿接受出版后,应由( )与作者签订出版合同。

  A.书稿的责任编辑

  B.有关的编辑室主任

  C.总编办公室主任

  D.出版社法定代表人

  7.附书名页应位于( )。

  A.主书名页之后

  B.主书名页之前

  C.主书名页的背面

  D.目录之后,正文之前

  8.精装样式分为( )。

  A.纸面精装、软面精装和护封精装

  B.圆脊精装、方脊精装和平脊精装

  C.全纸面精装、纸面布脊精装和全面料精装

  D.硬面精装、布面精装和绸面精装

  9.特殊印刷工艺一般不用于( )。

  A.大型工具书

  B.珍藏本图书

  C.纸面精装书

  D.教科书

  10.核红又称( )。

  A.过录

  B.誊样

  C.过红

  D.对红

  参考答案:1.C 2.D 3.D 4.A 5.C 6.D 7.B 8.C 9.D 10.D

  想了解更多出版专业资格考试试题及答案网的资讯,请访问: 河南出版专业资格考试试题及答案

本文来源:https://cbzg.liuxue86.com/a/3067796.html
延伸阅读
2018年出版专业资格考试即将来临,出国留学网为考生们整理了2018年出版专业资格考试初级基础知识题库,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,我们会第一时间更新。2018年出
2017-12-04
2018年出版专业资格考试即将来临,出国留学网为考生们整理了2018年出版专业资格考试初级基础知识题库,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,我们会第一时间更新。2018年出
2017-12-04
2018年出版专业资格考试即将来临,出国留学网为考生们整理了2018年初级出版专业资格考试基础知识试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,我们会第一时间更新。201
2017-12-04
2018年出版专业资格考试即将来临,出国留学网为考生们整理了2018年初级出版专业资格考试基础知识试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,我们会第一时间更新。201
2017-12-04
2018年出版专业资格考试即将来临,出国留学网为考生们整理了2018年初级出版专业资格考试基础知识试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,我们会第一时间更新。201
2017-12-04
出版专业资格考试就要开始咯,赶快复习起来吧,出国留学网出版专业资格考试栏目为各位同学准备了“中级出版专业资格2017理论与实务练习题与答案”,希望对各位考生
2017-01-18
出国留学网出版专业资格考试栏目诚意推荐“出版中级2017专业理论与实务练习题及答案”,希望对广大考生有所帮助。祝全体考生顺利通过,赶快复习吧。1.疏排题是图
2017-03-07
出版专业资格考试就要开始咯,赶快复习起来吧,出国留学网出版专业资格考试栏目为各位同学准备了“中级出版专业资格2017理论与实务习题与答案”,希望对各位考生有
2017-01-18
出国留学网出版专业资格考试栏目诚意推荐“出版2017专业资格理论与实务习题及答案”希望对广大考生有所帮助。祝全体考生顺利通过,赶快复习吧。1.促进出版物销售
2017-03-07
出国留学网出版专业资格考试栏目诚意推荐“出版专业2017理论与实务检测题及答案”希望对广大考生有所帮助。祝全体考生顺利通过,赶快复习吧。1增刊版本记录中,除
2017-03-07