留学社区

目录

2018年初级出版专业基础知识题库(二)

【 liuxue86.com - 出版专业资格考试试题及答案 】

  2017出版专业资格考试已经过去,出国留学网为考生们提供了2018年初级出版专业基础知识题库,希望能帮到大家,更多内容请关注我们。

  2018年初级出版专业基础知识题库(二)

  1.一个决策者在作任何决策之前都必须()。

  A.目标明确

  B.明确问题

  C.收集数据

  D.找出原因

  2.关于出版社的经营管理,下面论述正确的是()。

  A.是在企业战略目标指引下,以取得经济效益为目标的一系列活动的总称

  B.出版社的经营管理与一般企业的经营管理相同

  C.必须将社会效益放在首位,实现社会效益和经济效益的最佳结合

  D.为了取得经营活力,出版业必须以满足消费者各种需求为目标

  3.关于出版社经营目标,下面论述正确的是()。

  A.不断扩大出书规模,获取经济利益时出版社经营的基本目标

  B.出版社一般以单一利润指标确定为自己的经营目标

  C.一个正确的目标有利于卸掉各部门高效率地工作

  D.出版社往往把树立品牌作为出版社经营的首要目标

  4.以下关于目标责任制和岗位责任制的说法,不正确的是()。

  A.前者强调的是工作的目标和预期的效果,后者强调的是个人在本岗位上必须承担的责任和义务

  B.前者着眼于出版社的整体工作;后者是将目标落实到个人

  C.前者带有一定的微观性,是后者的分解和细化

  D.前者的重点在于指标体系的制定和分解,后者的关键在于科学、合理地定岗定人

  5.关于目标管理,下面各项中不正确的是()。

  A.必须坚持“三审制”,不能下放选题的决策权和稿件的终审权

  B.目标管理一般分为出版社、部门、个人或项目小组三个不同层次

  C.编辑部门实行目标管理在某种程度上就是“个人承包“

  D.目标管理制可以调动出版社各类人员的积极性和创造性,实现效益最大化

  6.关于出版社缴纳增值税的叙述,不正确的是()。

  A.是对出版单位取得的收入中增值部分课征的一种税

  B.出版社的各种收入都要缴纳增值税

  C.当期应缴纳的增值税额等于销项增值税额扣除当期累计进项增值税额的差额

  D.增值税的计算结果可以为负

  7.在出版社中,()主要适用于编辑部门和出版部门。

  A.以计件考核为主的岗位责任制

  B.以智能考核为主的岗位责任制

  C.定性和定量考核结合的岗位责任制

  D.其他

  8.关于聘用制对出版单位认识管理的作用,以下各项说法中错误的是()。

  A.由身份管理向岗位管理转变

  B.由单纯行政管理向法制管理转变

  C.由行政依附关系向平等人事主体关系转变

  D.由单位用人单位向国家用人转变

  9.关于图书质量管理,下述不正确的是()。

  A.图书质量管理包括所载内容和编校两个方面

  B.图书质量的管理一般以内容和编校为管理重点

  C.图书管理制度的建设和落实对图书质量起关键性作用

  D.国家发布的图书质量管理法规和规章,体现了广大消费者的利益和要求

  10.劳动聘用制度的要点,是确定出版社与劳动者的()。

  A.人事关系

  B.法律关系

  C.经济关系

  D.从属关系

  【参考答案】1.A 2.C 3.C 4.C 5.C 6.B 7.C 8.D 9.A 10.A

  想了解更多出版专业资格考试试题及答案网的资讯,请访问: 出版专业资格考试试题及答案

本文来源:https://cbzg.liuxue86.com/a/3478547.html
延伸阅读
2018年出版专业资格考试即将来临,出国留学网为考生们整理了2018年初级出版专业资格考试基础知识试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,我们会第一时间更新。201
2017-12-04
2018年出版专业资格考试即将来临,出国留学网为考生们整理了2018年初级出版专业资格考试基础知识试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,我们会第一时间更新。201
2017-12-04
2017出版专业资格考试已经过去,出国留学网为考生们提供了2018年初级出版专业基础试题及答案,希望能帮到大家,更多内容请关注我们。2018年初级出版专业基础试题及答案(三)一、单
2017-11-25
2017出版专业资格考试已经过去,出国留学网为考生们提供了2018年初级出版专业基础试题及答案,希望能帮到大家,更多内容请关注我们。2018年初级出版专业基础试题及答案(二)一、选
2017-11-25
2017出版专业资格考试已经过去,出国留学网为考生们提供了2018年初级出版专业基础试题及答案,希望能帮到大家,更多内容请关注我们。2018年初级出版专业基础试题及答案(一)一、单
2017-11-25
2017出版专业资格考试已经过去,出国留学网为考生们提供了2018年初级出版专业基础知识题库,希望能帮到大家,更多内容请关注我们。2018年初级出版专业基础知识题库(三)1.标志着
2017-11-25
2017出版专业资格考试已经过去,出国留学网为考生们提供了2018年初级出版专业基础知识题库,希望能帮到大家,更多内容请关注我们。2018年初级出版专业基础知识题库(一)1.下列关
2017-11-25
2018年出版专业资格考试即将来临,出国留学网为考生们整理了2018年出版专业资格考试初级基础知识题库,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,我们会第一时间更新。2018年出
2017-12-04
2018年出版专业资格考试即将来临,出国留学网为考生们整理了2018年初级出版专业资格考试基础知识试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,我们会第一时间更新。201
2017-12-04
2018年出版专业资格考试即将来临,出国留学网为考生们整理了2018年出版专业资格考试初级基础知识题库,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,我们会第一时间更新。2018年出
2017-12-04