留学社区

目录

2018年初级出版专业资格考试基础知识试题及答案二

【 liuxue86.com - 出版专业资格考试试题及答案 】

  2018年出版专业资格考试即将来临,出国留学网为考生们整理了2018年初级出版专业资格考试基础知识试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,我们会第一时间更新。

  2018年初级出版专业资格考试基础知识试题及答案二

  一、单项选择题

  1.以下关于新闻出版总署的主要职责,错误的是()。

  A.参与起草有关出版活动的法律法规

  B.审批大型出版项目的投资预算

  C.指定和实施出版行政部门的管理规章

  D.指定全国出版单位总量、结构、布局的规划

  2.我国出版行政管理的对象不包括()。

  A.出版单位

  B.印刷复制单位和印制单位

  C.出版专业单位

  D.发行单位

  3.《信息网络传播权保护条例》属于()。

  A.法律

  B. 行政法规

  C.部门规章

  D. 地方法规

  4.以下法规中,属于我国有关出版工作的最重要的基本行政法规的是()。

  A.《中华人民共和国著作权法》

  B.《印刷业管理条例》

  C.《出版管理条例》

  D.《音像制品管理条例》

  5.我国对出版单位的设立实行()。

  A.登记制

  B. 追惩制

  C.审批制

  D. 检查制

  6.按规定,经批准设立的互联网出版机构,还应持出版许可证到()办理互联网接入服务等相关手续。

  A.国家电信管理机构

  B. 国家邮政总局

  C.省级电信管理机构

  D. 省级邮政局

  7.出版行政部门按照《出版管理条例》的有关规定,对出版单位实行(),以加强对出版活动的日常监督管理。

  A.特殊选择转向报批制

  B. 重大选题备案制

  C.年度出版计划备案制

  D. 年检登记制

  8.在出版专业职业资格中,高级资格的取得实行()制度。

  A.考试

  B. 评审

  C.考试与评审相结合

  D. 考试或评审

  9.以下应取消出版专业职业资格的情形是()。

  A.脱离出版专业技术岗位一年

  B.脱离出版专业技术岗位两年以上

  C.有一次年度考核不合格

  D.不能按要求提供参加继续的有关证明

  10.按《图书质量保障体系》的规定,出版法规强化培训制度属于()。

  A.引导机制

  B. 约束机制

  C.监督机制

  D. 责任机制

  【参考答案】

  1.B 2.C 3.B 4.C 5.C

  6.C 7.D 8.C 9.B 10.A

  想了解更多出版专业资格考试试题及答案网的资讯,请访问: 出版专业资格考试试题及答案

本文来源:https://cbzg.liuxue86.com/a/3488716.html
延伸阅读
2018年出版专业资格考试即将来临,出国留学网为考生们整理了2018年出版专业资格考试初级基础知识题库,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,我们会第一时间更新。2018年出
2017-12-04
2017出版专业资格考试已经过去,出国留学网为考生们提供了2018年初级出版专业基础知识题库,希望能帮到大家,更多内容请关注我们。2018年初级出版专业基础知识题库(三)1.标志着
2017-11-25
2017出版专业资格考试已经过去,出国留学网为考生们提供了2018年初级出版专业基础知识题库,希望能帮到大家,更多内容请关注我们。2018年初级出版专业基础知识题库(一)1.下列关
2017-11-25
2017出版专业资格考试已经过去,出国留学网为考生们提供了2018年初级出版专业基础试题及答案,希望能帮到大家,更多内容请关注我们。2018年初级出版专业基础试题及答案(三)一、单
2017-11-25
2017出版专业资格考试已经过去,出国留学网为考生们提供了2018年初级出版专业基础试题及答案,希望能帮到大家,更多内容请关注我们。2018年初级出版专业基础试题及答案(一)一、单
2017-11-25
2018年出版专业资格考试即将来临,出国留学网为考生们整理了2018年初级出版专业资格考试基础知识试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,我们会第一时间更新。201
2017-12-04
2018年出版专业资格考试即将来临,出国留学网为考生们整理了2018年初级出版专业资格考试基础知识试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,我们会第一时间更新。201
2017-12-04
2017出版专业资格考试已经过去,出国留学网为考生们提供了2018年初级出版专业基础知识题库,希望能帮到大家,更多内容请关注我们。2018年初级出版专业基础知识题库(二)1.一个决
2017-11-25
2018年出版专业资格考试即将来临,出国留学网为考生们整理了2018年出版专业资格考试初级基础知识题库,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,我们会第一时间更新。2018年出
2017-12-04
2017出版专业资格考试已经过去,出国留学网为考生们提供了2018年初级出版专业基础试题及答案,希望能帮到大家,更多内容请关注我们。2018年初级出版专业基础试题及答案(二)一、选
2017-11-25