留学社区

目录

2018年初级出版专业资格考试《基础知识》模拟题(9)

【 liuxue86.com - 出版专业基础知识 】

  考友们都准备好2018年出版专业资格考试了吗?本文“2018年初级出版专业资格考试《基础知识》模拟题(9)”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!

  2018年初级出版专业资格考试《基础知识》模拟题(9)

  1.按规定,出版管理宏观调控机制中的约束机制不包括()。

  A.出版单位年检登记制度

  B.随机抽样审读制度

  C.书号使用总量宏观调控制度

  D.图书跨省备案制度

  2.在编辑出版责任机制中,坚持选题论证制度属于()。

  A.前期保障机制

  B. 中期保障机制

  C.后期保障机制

  D. 社会保障机制

  3.以下关于图书质量标准的说法, 错误的是()。

  A.图书质量包括内容、编校、设计、印制四项

  B.图书质量分为优秀、良好、合格、不合格四级

  C.图书编校质量以差错率为依据

  D.图书设计质量检查范围为图书的整体设计和封面、扉页、插图等各项设计

  4.以下关于年度出版计划备案制度的说法,错误的是()。

  A.年度出版计划也称为“年度选题计划”

  B.出版社应在上一年第四季度指定出版计划,先报出关部门审核和批准,再送所在地省级新闻出版局备案

  C.出版社的年度出版计划要先报主管部门和所在地省级新闻出版局审核同意,然后报新闻出版总署备案

  D.出版社如在年度出版计划已经审核、备案后还要增补选题,须在发稿前一个月将选题计划报送省级新闻出版局审核

  5.如出现违反重大选题备案办法的行为,为出版社主要负责人应该()。

  A.给予个人罚款

  B. 没收违法所得

  C.给予行政处分

  D. 追求刑事责任

  6.河北省某出版社在京编辑部策划了一个有关国内人体美术方面的选题,它应该向()申请办理。

  A.北京市新闻出版局

  B. 新闻出版总署

  C.河北省版权局

  D. 河北省新闻出版局

  7.中国标准书号不能用于()。

  A.图书

  B. 连续型电子出版物

  C.音像制品

  D. 非连续型电子出版物

  8.国家规定出版范围向出版行政部门交送出版物样本的目的在于()。

  A.进行文化积累

  B. 开展信息服务

  C.样本备案、审读

  D. 借阅

  9.在以下印刷经营活动中,个人不得从事的是()。

  A.书刊排版、制版

  B. 书刊装订

  C.书刊印刷

  D. 复印、影印、打印

  10.河北省保定市某书刊印刷定点厂接受北京某出版社的某本图书的印刷业务,委托印刷书必须事先报()备案。

  A.北京市新闻出版局

  B. 新闻出版总署

  C.河北省新闻出版局

  D.石家庄市新闻出版局

  答案:1.B 2.A 3.B 4.B 5.C 6.D 7.B 8.C 9.C 10.C

  出国留学网出版专业资格考试栏目推荐:

  出版专业资格考试动态

  出版专业资格考试报名时间

  出版专业资格考试时间

  出版专业资格考试准考证打印时间

  出版专业资格考试成绩查询时间

  出版专业资格考试试题及答案

  想了解更多出版专业基础知识网的资讯,请访问: 郴州出版专业基础知识

本文来源:https://cbzg.liuxue86.com/a/3559083.html
延伸阅读
小编为考生们整理了“2018年出版专业初级基础知识精选考点”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年出版专业初级基础知识精选考点7第二章书刊编
2018-05-09
小编为考生们整理了“2018年出版专业初级基础知识精选考点”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年出版专业初级基础知识精选考点6第二章书刊编
2018-05-09
小编为考生们整理了“2018年出版专业初级基础知识精选考点”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年出版专业初级基础知识精选考点5第二章书刊编
2018-05-09
小编在这里为考生们整理了“2018年出版资格考试中级基础知识巩固试题汇总”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年出版资格考试中级基础知识巩固
2018-05-07
小编在这里为考生们整理了“2018年出版资格考试中级基础知识巩固试题”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年出版资格考试中级基础知识巩固试题
2018-05-07
要参加2018年出版专业资格考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年初级出版专业资格考试《基础知识》模拟题(6)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资
2017-12-16
考友们都准备好2018年出版专业资格考试了吗?本文“2018年初级出版专业资格考试《基础知识》模拟题(8)”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不
2017-12-23
要参加2018年出版专业资格考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年初级出版专业资格考试《基础知识》模拟题(5)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资
2017-12-16
大家做好准备迎接出版资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年初级出版专业资格考试《基础知识》模拟题(2)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。201
2017-12-15
大家做好准备迎接出版资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年初级出版专业资格考试《基础知识》模拟题(1)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。201
2017-12-15