留学社区

目录

2017年出版专业资格考试(中级)基础知识试题及答案1

【 liuxue86.com - 出版专业资格考试试题及答案 】

  出国留学网出版专业资格考试为推荐2017年出版专业资格考试(中级)基础知识试题及答案,相信大家跟着做,不会的参考答案,水平一定会有所提高的。

  2017年出版专业资格考试(中级)基础知识试题及答案1

  一、单项选择题

  1.与图书相比,期刊的特点之一是(  )。

  A.顺序编号,连续出版B.便于检索

  C.稳定性、系统性强D.信息量大

  2.互联网出版物与其他几种出版物的最大区别在于(  )。

  A.需要依赖电子计算机B.具有交互功能

  C.不需要事先复制就可以发行D.可以在互联网上销售

  3.出版物的制作单位是(  )。

  A.通过物化劳动印刷或复制出可以大量传播的出版物的单位

  B.能使作品成为最终出版物产品的单位

  C.出版单位与发行单位的桥梁

  D.能把精神生产内容制成“母版”供复制单位使用的专门单位

  4.我国对发行单位的设立实行(  )。

  A.登记制度B.注册制度C.备案制度D.许可制度

  5.开发、利用出版信息资源的途径之一是(  )。

  A.利用计算机网络实现编辑、校对工作自动化

  B.对已有出版物中的信息重新进行整理、加工、组合、编排等

  C.一种图书的不同版本尽量只使用一个书号

  D.充分利用外审力量完成大部分稿件的审稿和加工整理

  6.新技术的发展对出版业产生的影响中不包括(  )。

  A.出版物的类型发生重大变化B.出版业的结构和管理方式发生重大变化

  C.编辑工作的环节大大简化D.出版业的生产力空前提高

  7.唐代的雕版印刷物以(  )为最多。

  A.历书、韵书  B.佛经、佛像  C.四书五经  D.诗词曲选本

  8.我国历史上规模最大的铜活字印刷活动是印制(  )。

  A.《大藏经》  B.《四库全书》  C.《古今图书集成》  D.《邸报》

  9.我国出版史上存在时间最长的民办出版机构是(  )。

  A.同文书局  B.拜石山房  C.墨海书馆  D.扫叶山房

  10.某文学期刊原为季刊,现拟改为月刊,主办单位应该报(  )审批。

  A.所在地省级新闻出版局B.国家工商管理总局

  C.新闻出版总署D.所在地省级文化局和工商管理局

  11.一位大学讲师2003年调入某出版社。如果他要担任书稿的责任编辑,就必须(  )。

  A.在2003年通过初级或中级出版专业职业资格考试

  B.在2003年或2004年通过初级出版专业职业资格考试

  C.在2003年或2004年通过中级出版专业职业资格考试

  D.在2003年通过初级出版专业职业资格考试

  12.出版专业职业资格证书实行定期登记制度。凡在一个登记期内(  ),缓登一年。

  A.有一次年度考核不合格 B.脱离出版专业技术岗位两年

  C.因违法而受到刑事处罚 D.伪造学历和出版专业工作资历证明

  13.对未办理备案手续而出版的属于重大选题范围的出版物,无论内容有无问题,首先应该责令出版单位(  )。

  A.停止出版发行B.按规定补办备案手续

  C.写出检讨并接受相应行政处分D.把详细情况报告新闻出版总署

  14.“一号多用”的表现之一是(  )。

  A.将书号和创收指标承包给多个编辑部

  B.以书号出版各期期刊的合订本

  C.多卷书在每卷(册)分别定价的情况下使用同一个书号

  D.一种图书多次重印而仍使用同一个书号

  15.“韬奋出版奖”的评选是(  )一次。

  A.每年B.每两年C.每三年D.每五年

  16.出版社在出书计划确定之后制定的营销计划,其内容之一是(  )。

  A.生产材料质量控制  B.选题开发 C.退货率控制 D.印刷单位资质审核

  17.某出版社2004年6月的当期应纳增值税税额为15万元,其应纳教育费附加(  )元。

  A.4500 B.7500 C.10500 D.19500

  18.关于专业技术职务岗位聘用制度,下列说法中不正确的是(  )。

  A.各种级别的专业技术职务岗位按一定比例设置

  B.该制度的特点是将任职资格与用人单位的具体聘用分离

  C.获得出版专业中级职业资格的人员,并不一定聘任中级专业技术职务

  D.专业技术职务岗位的聘用取消终身制,每人续聘同一岗位的次数不能超过两次

  19.某书稿出初校样后,由于有许多重大改动而重新排版,因此而发生的重新排

  版费属于(  )。

  A.其他直接费用B.制版费C.出版损失D.管理费

  20.某32开图书的封面定价1.40元,其他部件均与正文一起印刷,共320面。若正文每印张定价标准为1.50元,该图书的定价可为(  )元。

  A.7.50B.8.90C.15.00D.16.40

  答案:1.A 2.C 3.D 4.D 5.B 6.C 7.B 8.C 9.D 10.A

  11.C 12.A 13.A 14.C 15.B 16.C 17.A 18.D 19.C 20.D

  想了解更多出版专业资格考试试题及答案网的资讯,请访问: 江西出版专业资格考试试题及答案

本文来源:https://cbzg.liuxue86.com/a/3035777.html
延伸阅读
2018年出版专业资格考试即将来临,出国留学网为考生们整理了2018年初级出版专业资格考试基础知识试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,我们会第一时间更新。201
2017-12-04
2018年出版专业资格考试即将来临,出国留学网为考生们整理了2018年初级出版专业资格考试基础知识试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,我们会第一时间更新。201
2017-12-04
2018年出版专业资格考试即将来临,出国留学网为考生们整理了2018年初级出版专业资格考试基础知识试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,我们会第一时间更新。201
2017-12-04
2017出版专业资格考试已经过去,出国留学网为考生们提供了2018年初级出版专业基础知识题库,希望能帮到大家,更多内容请关注我们。2018年初级出版专业基础知识题库(三)1.标志着
2017-11-25
2017出版专业资格考试已经过去,出国留学网为考生们提供了2018年初级出版专业基础知识题库,希望能帮到大家,更多内容请关注我们。2018年初级出版专业基础知识题库(二)1.一个决
2017-11-25
出国留学网为大家提供2015出版专业资格考试基础知识真题及答案(中级),更多出版专业资格考试资讯请关注我们网站的更新!2015出版专业资格考试基础知识真题及答案(中级)一、单项选择
2016-12-02
出国留学网为大家提供2017出版专业职业资格考试初级基础试题及答案(1),更多出版专业资格考试资讯请关注我们网站的更新!2017出版专业职业资格考试初级基础试题及答案(1)一、单项
2016-11-23
2018年出版专业资格考试即将来临,出国留学网为考生们整理了2018年出版专业资格考试初级基础知识题库,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,我们会第一时间更新。2018年出
2017-12-04
2018年出版专业资格考试即将来临,出国留学网为考生们整理了2018年出版专业资格考试初级基础知识题库,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,我们会第一时间更新。2018年出
2017-12-04
文本“2017出版专业《基础知识》测试题与答案”由出国留学网出版专业资格考试栏目整理,希望对考生有所帮助。1.在中国近现代印刷业的发展历程中,()是最早使用
2017-01-04