留学社区

目录

2015出版专业资格考试基础知识真题及答案(中级)

【 liuxue86.com - 出版专业资格考试试题及答案 】

  出国留学网为大家提供2015出版专业资格考试基础知识真题及答案(中级),更多出版专业资格考试资讯请关注我们网站的更新!

  2015出版专业资格考试基础知识真题及答案(中级)

  一、单项选择题(共25题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意。)

  1. 关于出版活动,说法错误的是()。

  A. 开展出版活动的必要条件之一是具备精神文化资源

  B. 出版活动的一般过程由三个阶段组成

  C. 出版活动能推进文化创新

  D. 在出版活动中,出版专业技术人员只负责精神产品的生产,不涉及物质产品的生产

  2. 关于我国出版工作的主要任务,说法错误的是()。

  A. 传播和积累科学文化知识

  B. 满足读者的一切需求

  C. 弘扬中华文化

  D. 促进国际文化交流

  3.报纸、期刊与图书相区别的特点是()。

  A. 连续出版

  B. 以纸张为载体

  C. 由一位作者的多篇作品组成

  D. 内容图文并茂

  4. 出版学的研究对象是()和出版活动本身的规律性。

  A. 出版复制技术

  B. 出版数字技术

  C. 出版活动与技术的关系

  D. 出版活动与社会的关系

  5. 在所有的编辑活动当中,最早出现的是()的编辑活动。

  A. 卜辞

  B. 报纸

  C. 书籍

  D. 期刊

  6. 把编辑学作为一门独立的学科来研究,是从()开始的。

  A. 日本

  B. 美国

  C. 英国

  D. 中国

  7. 民国出版史上最大的一套现代普及性综合丛书是()。

  A. 《新文化丛书》

  B. 《中华百科丛书》

  C. 《丛书集成》

  D. 《万有文库》

  8.出版行政管理的依据不包括()。

  A. 宪法和法律

  B. 行政法规

  C. 出版企业规章制度

  D. 国务院部门规章

  9. 在年度核验中被暂缓登记的图书出版单位,如()内经整改仍达不到核验要求的,将被撤销其出版许可证,注销登记。

  A. 1年

  B. 6个月

  C. 3个月

  D. 1个月

  10. 根据《出版专业技术人员职业资格管理规定》,编辑人员必须()才能申请责任编辑注册。

  A. 取得出版专业中级或中级以上职业资格

  B. 取得出版专业初级职业资格

  C. 参加过出版专业职业资格考试

  D. 每年参加出版专业职业技能培训不少于1个月

  【答案】

  1. D 2. B 3. A 4. D 5. C

  6. D 7. D 8. C 9. B 10. A

  11. 根据《印刷业管理条例》的规定,我国实行印刷经营()制度。

  A. 特批

  B. 许可

  C. 登记

  D. 监管

  12. 责任编辑证书每()注册续展一次。

  A. 1年

  B. 3年

  C. 5年

  D. 7年

  13. 被注销责任编辑证书的人员,至少()内不得申请责任编辑注册。

  A. 1年

  B. 2年

  C. 3年

  D. 5年

  14. 各学科交叉审读制度多适用于()。

  A. 古籍整理

  B. 大型工具书

  C. 小说

  D. 法规汇编

  15. 出版专业技术人员每年应参加不少于()学时的继续教育。

  A. 24

  B. 36

  C. 72

  D. 98

  16. 位于城市市区的出版社应该以当期实际缴纳的增值税额、营业税额为基数,按()的税率缴纳城市维护建设税。

  A. 7%

  B. 6%

  C. 5%

  D. 4%

  17.最基本的出版物商品竞争方式是()。

  A. 品种竞争

  B. 价格竞争

  C. 服务竞争

  D. 宣传竞争

  18.消费者形成出版物市场的条件是()。

  A. 有购买目的、有闲暇时间、有购买能力

  B. 有阅读习惯、有购买能力、有闲暇时间

  C. 有购买动机、有购买能力、达到一定数量

  D. 有购买动机、有阅读习惯、达到一定数量

  19. 某出版社拟出版一本当红影星的自传,发行该书比较适合采用的渠道策略是()。

  A. 直销

  B. 影视类专业协会包销

  C. 独家分销

  D. 密集分销

  20.出版物滞销期营销策略的核心是()。

  A. 加大宣传力度,支持发行渠道进行现场促销

  B. 紧抓市场,采取各种措施吸引更多的消费者选购

  C. 通过加强售后服务,激发消费者的购买动机

  D. 把滞销出版物从流通过程中撤离出来,将营销资源转移到其他出版物上

  【答案】

  11. B 12. B 13. C 14. B 15. C

  16. A 17. A 18. C 19. D 20. D

  想了解更多出版专业资格考试试题及答案网的资讯,请访问: 山东出版专业资格考试试题及答案

本文来源:https://cbzg.liuxue86.com/a/3030748.html
延伸阅读
2018年出版专业资格考试即将来临,出国留学网为考生们整理了2018年初级出版专业资格考试基础知识试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,我们会第一时间更新。201
2017-12-04
2018年出版专业资格考试即将来临,出国留学网为考生们整理了2018年初级出版专业资格考试基础知识试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,我们会第一时间更新。201
2017-12-04
2018年出版专业资格考试即将来临,出国留学网为考生们整理了2018年初级出版专业资格考试基础知识试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,我们会第一时间更新。201
2017-12-04
2017出版专业资格考试已经过去,出国留学网为考生们提供了2018年初级出版专业基础知识题库,希望能帮到大家,更多内容请关注我们。2018年初级出版专业基础知识题库(三)1.标志着
2017-11-25
2017出版专业资格考试已经过去,出国留学网为考生们提供了2018年初级出版专业基础知识题库,希望能帮到大家,更多内容请关注我们。2018年初级出版专业基础知识题库(二)1.一个决
2017-11-25
出国留学网出版专业资格考试为推荐2017年出版专业资格考试(中级)基础知识试题及答案,相信大家跟着做,不会的参考答案,水平一定会有所提高的。2017年出版专业资格考试(中级)基础知
2016-12-07
2018年出版专业资格考试即将来临,出国留学网为考生们整理了2018年出版专业资格考试初级基础知识题库,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,我们会第一时间更新。2018年出
2017-12-04
2018年出版专业资格考试即将来临,出国留学网为考生们整理了2018年出版专业资格考试初级基础知识题库,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,我们会第一时间更新。2018年出
2017-12-04
文本“2017出版专业《基础知识》测试题与答案”由出国留学网出版专业资格考试栏目整理,希望对考生有所帮助。1.在中国近现代印刷业的发展历程中,()是最早使用
2017-01-04
出国留学网为大家提供2016出版资格考试真题及答案解析:版税计算,更多出版专业资格考试资讯请关注我们网站的更新!2016出版资格考试真题及答案解析:版税计算79.计算简答题根据材料
2016-12-07